KAMI SERING DITANYA TTG

Bagaimana cara order dengan benar?

Saya ingin dapat SIXPACK. Caranya gimana nih?

Apakah kamu tahu bahwa kamu sebenarnya sudah mempunyai SIXPACK? Sebab mengapa sixpackmu belum kelihatan skrng adalah karena ada lapisan lemak diatas otot sixpackmu. Jadi intinya jika kita ingin membuat sixpack kita kelihatan, kita harus memusnahkan lapisan lemak ini, iya enggak?
Solusi:
1. Sedangkan kunci untuk melakukan hal ini adalah dengan menjaga nutrisi. Untuk ini kamu bisa mempelajarinya secara mandiri dengan E-Book Raja Segala Diet (yang bisa kamu download di sini: http://gymaniac.net/#!/nutrisi)
2. Kamu join program Get Fit With Gymaniac (http://gymaniac.net/gfg/) kami dimana kami akan membimbingmu selama 12 minggu untuk meraih target yang kamu inginkan. Di sini kami akan membuatkan program latihan & nutrisi sesuai dengan kebutuhanmu untuk mendapatkan hasil maksimal setelah 12 minggu. It’s up to you!

Btw, prisip ini sama dengan seseorang yang hanya ingin menurunkan berat badannya. Kunci di sini adalah tetap dengan menjaga nutrisi! Remember that!
Sama juga dengan sebaliknya jika kamu ingin menambahkan berat badan. Di sini kamu harus menjaga nutrisimu dan makan yang cukup – di kalori surplus to be exactly.

Otot saya besar sebelah, solusinya gimana nih?

Menggunakan latihan dengan dumbell adalah solusi yang sangat baik untuk masalah ini. Cobalah untuk memilih repetisi yang sama untuk kedua bagian.

Beberapa contoh latihan dengan dumbell:

Untuk Dada: Dumbell Bench Press
Untuk Sayap: Dumbell Row
Untuk Bahu: Dumbell Shoulder Press & Dumbell Lateral Raise

Apa sih latihan terbaik untuk otot Biceps?

Untuk pertanyaan seperti ini, kami sarankan untuk menonton video-video di Channel YouTube kami: Gymaniac.

Sebagai contoh, kamu di situ bisa menemukan video seperti ini:

Mengapa tubuh saya bergetar/kaku setelah workout?

hal ini bisa terjadi karena 2 points berikut:
  1. Muscle Fatigue: Karena workout dengan kekurangan enerji/tidur sebelumnya dan latihan terlalu keras. Solusi: Lebih baik skip latihan dan istirahat dahulu sebelumnya.
  2. Low Blood Sugar: Jika Anda kekurangan makan, hal ini berarti Anda kekurangan calorie intake yang membuat tubuh Anda berat untuk berfungsi. Solusi: Makan sebelumnya makanan manis yang mudah di olah (glucose).
Overall: Dengarlah kepada tubuh diri Anda sendiri. Latihan Fitness adalah sesuatu yang menantang tubuh Anda dan benar-benar hal yang tidak mudah untuknya. Karena ini persiapan sebelumnya adalah hal yang penting untuk mendapatkan hasil maksimal saat latihan.
Ingat: Muscle Builder/hypertrophy bukan berjalan saat latihan tetapi saat istirahat. Karena ini, istirahat yang baik adalah sama pentingnya dengan latihan yang baik. Train hard AND smart!

Tubuh saya ectomorph. Suplemen apakah yang sebaiknya saya pakai?

Sebenernya pembagian diantara ketiga bodytype: Ectomorph/Mesopmorph/Endomorph tidak penting untuk meraih tujuan individu sendiri.
Selain itu suplemen bukanlah kunci kesukesan di dunia Fitness. Ingat, supelemen hanyalah TAMBAHAN DARI MAKANAN BIASA (REAL FOOD). Dan jika makanan Anda masih belum benar/belum dijaga dengan baik, pemakaian suplemen apapun tidak akan pernah membantu Anda untuk meraih tujuan.
 
Karena ini kami dari Team Gymaniac sangat menyarankan untuk membaca E-book kami yang akan keluar tidak lama lagi. Di E-Book ini, Anda akan mempelajari bagaimana sebenernya untuk bisa menjaga nutrisi dan hal apa saja kah yang benar2 penting untuk bisa mendapatkan hasil yang diinginkan.

Di bodyfat berapakah sebaiknya start bulk dan sampai bf berapa?

Anda di saat memulai fase Bulk (fokus muscle building) pasti akan menambah lemak juga selain masa otot. Hal ini normal kok dan akan mudah dihilangkan nanti saat fase Cut (fokus fatloss).

Karena ini kami sangat menyarankan untuk memulai fase Bulk dengan kadar lemak (bodyfat) dibawah 15%. 

Sampai kapan Anda ingin melakukan fase bulk, bisa dijawab oleh Anda sendiri. Hal ini tergantu sampai kapan Anda masih merasa comfortable dengan tubuh Anda sendiri.

Saya sudah lumayan sering olah-raga. Tapi kok saya tambah gemuk yah?

Kemungkinan besar pola latihanmu masih belum optimal!

Selain itu untuk menjaga berat badan kamu, kamu wajib untuk menjaga nutrisi kamu. Ini bukan berarti harus menderita diet lho…

Coba deh baca E-Book Nutrisi kami yang bisa kamu download langsung via situs kami! (http://gymaniac.net/#!/nutrisi)

Saya sudah lumayan sering olah-raga. Tapi kok saya tambah gemuk yah?

Kemungkinan besar pola latihanmu masih belum optimal!

Selain itu untuk menjaga berat badan kamu, kamu wajib untuk menjaga nutrisi kamu. Ini bukan berarti harus menderita diet lho…

Coba deh baca E-Book Nutrisi kami yang bisa kamu download langsung via situs kami! (http://gymaniac.net/#!/nutrisi)

Cara Melewati timbangan stuck/timbangan berat badan tidak mau turun lagi gimana?

Kurangi saja kalori intake kamu sebanyak 100kcal/hari atau tambahkan sesi kardio lebih banyak per minggu.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Nutrisi, kami persilahkan untuk langsung download E-Book GRATIS Raja Segala Diet melewati link berikut: http://gymaniac.net/#!/nutrisi

Bagaimana cara tubuh saya bisa naik bb & menjadi atletis?

Untuk bisa menambahkan berat badanmu, kamu wajib untuk menjaga nutrisimu dengan baik. Selain Nutrisi yang baik pola latihan yang tepat juga sangat penting untuk bisa meraih hal ini.
Di web ini, kamu bisa menemukan buku GRATIS (http://gymaniac.net/#!/nutrisi) dimana kamu bisa membaca semua hal yang kamu butuhkan ttg Nutrisi secara mandiri atau langsung join program Get Fit With Gymaniac (http://gymaniac.net/gfg/) dimana kamu akan mendapatkan program latihan & nutrisi customized untuk dirimu sendiri!

Kapan yah pilih Full Body Workout & kapan split routine?

split routine/FBW sebenernya tergantung dari jangka waktu yang kamu punya untuk fitness.
Jika hanya punya waktu 3x/minggu go with FBW. Jika punya waktu lebih, baru split routine. That’s actually it.

Apakah Squat (berat) bisa menganggu pertumbuhan tinggi badan untuk usia pertumbuhan (18 tahun)

Tidak jika dilakukan dengan benar (teknik baik).

Nonton video berikut untuk mempelajari hal ini:

Bagaimana cara untuk menghilangkan stretchmark?

Actually hal ini hanya bisa diraih dengan kesabaran jika otot kamu mulai berkembang besar dan kulit kembali ke stretch lewat masa otot.

Opsi lain: Operasi

Perbedaan mini cut dan cutting apa?

Mini cut hanyalah fase cut dengan jangka waktu cukup pendek. That’s it!

Biasanya juga hal ini diraih dengan kalori defisit yang cukup tinggi.

Kenapa yah berat dada ayam sebelum dan sesudah dibakar berbeda? Apa yang harus diisi?

Hal ini normal! Sama seperti Nasi & Beras adalah 2 makanan berbeda dengan Nutrition Facts berbeda, Dada Ayam sebelum dan sesudah dibakar juga mempunyai Nutrition Facts berbeda. Karena ini kamu harus mengisi data di App kamu dengan makanan yan tepat

TIDAK BISA MENEMUKAN PERTANYAAN ANDA?

Cobalah mengikuti konsultasi pertama kami yang bisa diakses lewat link berikut:

KONSULTASI